Ave migratoria; recorre grandes distancias entre sus zonas de cría e invernada.
Peso: ♂ 50 g; ♀ 45 g No presentan dimorfismo sexual. La coronilla, la nuca y partes superiores de una coloración de café a amarillo ladrillo; pico de corte medio de color gris humo; frente, lados Gruiformes de la cabeza y lados del pecho rufo brillante. Parte de la nuca y garganta y partes inferiores de coloración blanquecina. Las infracaudales presentan barras de blanco y negro.
Igual que otras pollas de agua pequeñas, no es fácil verla, porque habita matorrales acuáticos densos y de difícil acceso, no obstante, se mueve rápido y solo ocasionalmente sale a los claros que se forman en los humedales.
Apical Flycatcher
Blue Dacnis
Short-tailed Hawk
Scarlet-fronted Parakeet
Mourning Warbler
Spot-breasted Woodpecker
Fork-tailed Flycatcher
White-bellied Antbird
Bran-colored Flycatcher