Es una especie muy social y urbana que a veces se asocia.
Su pico es negro al igual que su cola y alas. La espalda, la coronilla, la nuca y la frente, muestran una coloración plomiza. Presenta mejillas, garganta, pecho y lados café grisáceo ligeramente moteados de crema. Su vientre es crema estriado de café sucio difuminándose a un abdomen y coberteras infra-caudales que terminan siendo crema.
Es una especie muy social y urbana que a veces se asocia en varios cientos de individuos para alimentarse y dormir. Suele verse en campanarios, iglesias, techos de casas, cableado eléctrico, etc. Se alimenta de una gran variedad de insectos que capturan al vuelo, el cual es además muy controlado y planeado.
Orange-winged Parrot
Swallow Tanager
Black-striped Sparrow
Orange-billed Sparrow
Northern Waterthrush
Scarlet-fronted Parakeet
Gray-headed Tanager
Straight-billed Woodcreeper
Lesser Goldfinch