¡Acróbata del cielo! Planea con gracia y caza insectos en vuelo rasante.
Su pico es negro y pequeño. Muestra garganta, pecho, vientre y abdomen de color blanco. Esto contrasta con el azul oscuro metálico que exhibe en la cabeza, lomo, espalda, coberteras alares e infra-caudales. Viste remeras, caudales, mejillas, brida y lista ocular de negro. Su cola es y sus patas son rosa grisáceo.
Esta es una especie que se alimenta básicamente de insectos al vuelo, fundamentalmente avispas, moscas, mosquitos y mariposas. Sin embargo, se ha observado que algunas veces baja a nivel del suelo a comer orugas. Se mueven en grupos pequeños por encima de áreas abiertas o bosques densos a gran velocidad, zigzagueando mientras cazan.
Colombian Chachalaca
Southern Rough-winged Swallow
Barred Antshrike
Green Hermit
White-tipped Dove
Ruby-topaz Hummingbird
Plain-brown Woodcreeper
Palm Tanager
Pale-breasted Thrush