Desaparece en el suelo; casi invisible en hojarasca del bosque.
Peso: 220 g Con ojos oscuros, y pico largo y ligeramente curvado hacia abajo. De color café grisáceo a café rufescente por encima, la cabeza y el pecho más gris que el resto del cuerpo siendo más oscura la cabeza. Presenta garganta blanquecina; con pecho y rabadilla más rojizas, y vientre canela brillante. Los lados del cuerpo están débilmente barrados de negruzco.
Es un ave tímida, reservada y solitaria que habita bosques densos y oscuros; se mueve ágilmente por la maleza y es casi indetectable. Tienen un llamado similar a un silbido muy fácil de reconocer que desciende lentamente y se escucha en todo el bosque.
Spot-breasted Woodpecker
Fork-tailed Flycatcher
Steely-vented Hummingbird
Elanus leucurus
Lesser Goldfinch
Red-billed Scythebill
Chestnut-headed Crake
Stripe-throated Hermit
Blue-and-white Swallow