Ave migratoria; recorre grandes distancias entre sus zonas de cría e invernada.
Peso: ♂ 50 g; ♀ 45 g No presentan dimorfismo sexual. La coronilla, la nuca y partes superiores de una coloración de café a amarillo ladrillo; pico de corte medio de color gris humo; frente, lados Gruiformes de la cabeza y lados del pecho rufo brillante. Parte de la nuca y garganta y partes inferiores de coloración blanquecina. Las infracaudales presentan barras de blanco y negro.
Igual que otras pollas de agua pequeñas, no es fácil verla, porque habita matorrales acuáticos densos y de difícil acceso, no obstante, se mueve rápido y solo ocasionalmente sale a los claros que se forman en los humedales.
Apical Flycatcher
Bananaquit
Straight-billed Woodcreeper
Lesser Elaenia
Black-and-white Warbler
Tawny-crowned Pygmy-Tyrant
Canada Warbler
Squirrel Cuckoo
Blue-necked Tanager