¡Acróbata del bosque! Desafía al aire con vuelos imposibles.
Envergadura: 90 cm Peso: 400 g♀- 500 g Con amplias alas redondeadas, y cola ancha. La cabeza es color crema; el cuerpo es gris claro por encima, muy de gris más oscuro y por debajo es blanca, denAccipitriforme samente barrada de gris. La cola es negra con dos bandas blancas y margen apical blanco.
Tiene un amplio rango de distribución desde los Estados Unidos hasta el norte de Argentina. En Colombia es una especie residente que comparte territorios con individuos que migran desde el norte. Como otros gavilanes, se alimenta de reptiles, pequeños mamíferos y algunos insectos; sin embargo, también se le ha observado cazando aves en vuelo.
Tricolored Munia
Pearl Kite
Buff-throated Foliage-gleaner
Mottled Owl
Gray-breasted Martin
Striated Heron
Eared Dove
Guira Tanager
Yellow Warbler