El ocupante audaz: roba el nido, reina en casa ajena.
El dorso es uniformemente café oscuro, lo mismo que su rabadilla y cola. Las coberteras de las alas y remeras secundarias tienen bordes pálidos, poco definidos. Tiene pico corto y negro. Su bigotera clara contrasta con el café oscuro de la sub-bigotera y la lista ocular. Su garganta y son blancuzcos, éste último con difuso estriado café pálido. Este estriado se extiende hasta un vientre amarillo; coberteras infracaudales enteramente amarillas.
Es una especie solitaria y muy vocal que se percha alto en árboles de áreas abiertas y bordes de bosque. Es insectívoro, pero en la edad adulta incrementa su ingesta de frutos. Es muy fácil de ubicar por su continuo canto.
Grayish Saltator
Canada Warbler
Alder Flycatcher
Plain Xenops
Rufous-naped Greenlet
Little Tinamuo
Roadside Hawk
White-shouldered Tanager
Common Potoo